wenn das mal kein Grund zum anstoßen ist ! ! !
Perfekt dafür geeignet ist die Maibowle ;) passend zum folgenden Monat, für den ich nur liebend gerne eine Willkommensparty schmeiße.
Weil man ja als Frau, wenn eine Festivität am Abend bevorsteht, mehr als genug zu tun hat, ist die Zubereitung zum Glück alles andere als Zeitaufwendig.
Wasser stellen ), mit einem Bindfaden an den Stielen zusammen
und das andere Ende an einem Stab fest binden. Dieser wird über
über die Schüsselränder gelegt.
( NEHMT EINFACH EINEN KOCHLÖFFEL, dann lauft ihr nicht auf der
Suche nach einem Stab, verzweifelt durchs Haus so wie ich !)
- Die Bündel Maikraut etwas an trocknen lassen ( einfach nicht in
und das andere Ende an einem Stab fest binden. Dieser wird über
über die Schüsselränder gelegt.
( NEHMT EINFACH EINEN KOCHLÖFFEL, dann lauft ihr nicht auf der
Suche nach einem Stab, verzweifelt durchs Haus so wie ich !)
- Eine Flasche Wein in die große Schüssel geben ( nicht vergessen
zwei Flaschen Wein und eine Flasche Sekt das sind schon
so 2-3 Liter )
- Die 50 Gramm Zucker dazu geben und verrühren. zwei Flaschen Wein und eine Flasche Sekt das sind schon
so 2-3 Liter )
- Unsere Konstruktion auf der Schüssel platzieren. Die Bündel im
Wein ohne das die Stiele darin unter gehen tauchen.
Das ganze dann 20-30 Minuten ziehen lassen.
( In der Zeit kann man sich zum Beispiel eine Maiglöckchenkur
in die Haare machen ;)
- Jetzt einfach das Maikraut heraus nehmen und den restlichen Wein ohne das die Stiele darin unter gehen tauchen.
Das ganze dann 20-30 Minuten ziehen lassen.
( In der Zeit kann man sich zum Beispiel eine Maiglöckchenkur
in die Haare machen ;)
Wein und Sekt dazu geben und kühlen.
--> große Schüssel
--> Kochlöffel
--> Bindfaden
--> viel Platz im Kühlschrank !
Eine schöne Idee ist es auch Weineiswürfel einzufrieren und diese in die Bowle zu geben. :)
Und meine Lieben auch wenn Schaltjahr ist wünsche ich euch viel schöne Maibäume ;)
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